get_header(); ?>
Любой стоматолог сделает все возможное для спасения родных зубов пациента. Но когда терапевтические методы бессильны, единственным вариантом остается протезирование.
Современные зубные протезы не имеют ничего общего со вставными челюстями бабушек и дедушек из XX века, которые периодически выпадали у них изо рта. Современные протезы прочно удерживаются в ротовой полости, практически не ощущаются пациентом и внешне ничем не отличаются от естественных зубов.
Соседние зубы наклоняются в сторону отсутствующего. На противоположной челюсти зуб «вырастает» из зубной дуги, пытаясь заполнить собой возникшую щель. Все эти изменения приводят к деформации кости челюсти. У пациента нарушаются прикус и жевательная функция.
Слизистые оболочки пищеварительного тракта раздражаются и воспаляются. В результате могут развиться гастрит, панкреатит, холецистит.
При большой потере зубов кости челюсти заметно истончаются, поэтому нижняя треть лица уменьшается в объеме. Вокруг рта появляются складки, тоньше становятся губы (они словно «поджимаются» внутрь), провисают подбородочные и щечные мышцы — контур лица теряет былую четкость.
Это ортопедические конструкции, которые устанавливаются в том случае,
если пациент потерял часть зубов, но на обеих челюстях у него еще сохранились здоровые зубы.
Оставшиеся зубы врач задействует в качестве опор для протеза.
Съемные конструкции необходимо периодически снимать для проведения гигиенических процедур. Различают 2 типа таких протезов:
1. Пластинчатые. Представляют собой акриловую или нейлоновую пластину, на которой расположен ряд искусственных коронок. Окраска пластины подбирается точно под естественный цвет десен пациента. Протез крепится к оставшимся зубам с помощью металлических или пластмассовых дужек. На верхней челюсти такие конструкции частично покрывают небо, что может вызывать дискомфорт у пациентов.
2. Бюгельные. Состоят из металлической (или ацеталовой) дуги, на которой закреплены «островки» искусственных десен с коронками. На соседних зубах бюгели фиксируются посредством замков или крючков (кламмеров). Достоинство таких протезов в том, что они не покрывают небо и на вид более эстетичны, чем пластинчатые конструкции.
Мостовидный протез выглядит как ряд спаянных между собой коронок, без пластмассовой десневой каймы по краю. Конструкция прочно фиксируется в ротовой полости и очищается так же, как и обычные зубы. Снять ее при необходимости сможет только стоматолог.
В большинстве клиник установка мостов проводится после предварительной обточки здоровых зубов. Мы применяем современные адгезивные модели, которые крепятся к внутренней стороне опорных зубов посредством тонких пластин («крылышек»). При этом препарирования опор не требуется: собственные зубы пациента сохраняются целыми и невредимыми. Срок службы таких протезов составляет 5 и более лет. Одним адгезивным мостом можно восстановить 1-2 отсутствующих зуба, расположенных подряд.
При большой потере зубов мостовидные протезы могут быть зафиксированы на имплантатах.
Мы предлагаем пациентам несколько возможных вариантов протезирования и подробно разъясняем достоинства и недостатки каждого из них. Получив исчерпывающую информацию, вы сможете сами выбрать протез, который подойдет вам по всем параметрам: эстетическим, функциональным и финансовым.
Наши специалисты не обтачивают здоровые зубы даже при установке «мостов».
На установленные протезы дается гарантия до 5 лет. Если в течение этого срока протез повредится, мы починим его бесплатно.