
Лечение пульпита
спасаем «безнадежные» зубы
Пульпит — типичная проблема пациентов, запустивших кариес. Под этим термином понимают воспаление «сердцевины» зуба — пульпы, проходящей по корню.
Ранними признаками пульпита являются повышенная температурная чувствительность и ночные боли. Если на болезнь махнуть рукой, то очень быстро воспалительный процесс перейдет на окружающие корень ткани, приведя к развитию периодонтита и периостита. Спасти зуб в такой ситуации будет очень сложно.
Технология лечения
Диагностика
Врач не сможет провести качественное лечение без точной информации о состоянии зуба. Поэтому предварительно пациенту делается рентген. С помощью этого исследования, во-первых, подтверждается диагноз, а, во-вторых, оценивается характер и глубина повреждений.
Лечение
Лечение пульпита состоит из 2 этапов. На первом удаляется пораженная часть пульпы или вся пульпа целиком. Корневые каналы тщательно прочищаются, обрабатываются антисептиками и пломбируются. Все манипуляции проводятся под местной анестезией.
На втором этапе восстанавливается коронка зуба — с помощью пломбы, вкладки или ортопедической конструкции (при сильном разрушении зуба).
При периодонтите в очищенные корневые каналы закладывают турунду с лекарственным веществом и отпускают пациента домой. Лечение возобновляют через 1–3 дня.
Контроль
Чтобы оценить, насколько хорошо был запломбирован корневой канал и не вышел ли пломбировочный материал за его верхушку, стоматолог проводит повторный рентген.
Обучение правильной гигиене
Для профилактики повторного пульпита пациенту рекомендуется больше времени уделять уходу за полостью рта, своевременно лечить кариес и ежегодно проводить профессиональную чистку зубов.
5 причин обратиться к нам

Заботимся
о безопасности
пациентов
Перед началом лечения мы изолируем зуб коффердамом — латексной занавеской, которая защищает полость рта от зубной пыли и химических растворов. Пациент при этом может спокойно сглатывать слюну.

Применяем
закаленные Ni-Ti
инструменты
Такие инструменты отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Они не ломаются в процессе эксплуатации, и их обломки не приходится извлекать из зубов пациентов.

Не томим
долгими
ожиданиями
Корневые каналы препарируются с помощью эндомоторов Reciproc 4-го поколения, что позволяет значительно сократить время работы стоматолога.

Пломбируем
на совесть
Для качественного пломбирования применяется цифровой апекслокатор Raypex 5, с высокой точностью определяющий длину каналов зуба

Рассчитываем
стоимость лечения
по-честному
Все процедуры рентгена, проводимые в ходе лечения одного зуба, оплачиваются как одна. Мы считаем такой подход более справедливым по отношению к пациентам
В пульпе проходят нервы и сосуды, питающие ткани зуба изнутри. Поэтому после ее удаления зуб ослабляется и риски его разрушения возрастают. Для решения проблемы часто используются штифты — металлические стержни, которые монтируются в корень зуба.
Установка штифта — крайне сложная задача. Но наши специалисты справляются с ней на ура. Добросовестно подходя к выполнению работы, они максимально восстанавливают функции и эстетику зуба. После укрепления штифтом родной зуб прослужит вам еще не один год.