/* Template Name: О клинике */ get_header(); ?>
Из телевизионной рекламы всем известно, что кариес — главный враг зубов. Но немногие пациенты понимают, чем именно он опасен. На этот случай у нас припасен краткий ликбез.
Бактерии, ответственные за развитие кариеса, передаются через общую посуду и поцелуи. Поэтому, регулярно посещая стоматолога, вы проявляете заботу не только о своем здоровье, но и о здоровье своих близких.
На зубе появляется мутное пятно,
но его поверхность еще остается гладкой.
Поражается эмаль зуба. Кариозный дефект
на этой стадии выглядит как черно-коричневая
бляшка с шероховатым дном.
Разрушается следующий слой зуба — дентин.
Кариозная полость становится глубже и шире.
В процесс вовлекаются внутренние ткани зуба.
Инфекция переходит на нерв (пульпу), провоцируя
его воспаление (пульпит). При отсутствии лечения
следующей стадией может стать периодонтит
(воспаление тканей, окружающих корень зуба).
Шансы на успешное лечение зуба тем выше, чем раньше пациент обратится к стоматологу.
Белесые или темные
пятна на эмали
Неприятный запах
изо рта
Боль, возникающая после приема
горячей, холодной пищи или после
механического надавливания
на зуб
Однако ни один из этих симптомов не является специфичным,
поэтому точный диагноз сможет поставить только врач.
Самый простой метод диагностики — обследование больного зуба с помощью специального зонда.
В сложных случаях специалист дополнительно проводит рентгенографию или компьютерную томографию.
Снимки помогают выявить невидимые глазу кариозные полости или очаги поверхностного кариеса.
Кариес в стадии пятна требует витального окрашивания эмали. На поверхность зуба врач наносит анилиновый краситель,
который спустя пару минут удаляет ватным тампоном. Диагноз подтверждается, если пятно окрашивается в синий цвет.
Процедура абсолютно безболезненна и не причиняет вреда тканям зуба.
Еще один способ определить скрытый кариес (в том числе развившийся под пломбой) — транслюминисценция. Зуб просвечивают потоком ультрафиолета, на фоне которого кариозные полости проступают как темные пятна на белом экране.
Клиника «Коралл» проводит лечение кариеса, используя современные наработки в стоматологии. Наша цель, не просто поставить пломбу, а максимально досконально воссоздать исходную форму и функции зуба, возвращая ему утраченный эстетичный внешний вид. Чем точнее восстановится первоначальный рельеф, тем дольше такой зуб прослужит.
Современная стоматология — это комфортное лечение. Для нас важно, чтобы каждый клиент чувствовал себя комфортно. Терапия проводится строго по высоким европейским стандартам. Пломбы в стоматологии, а также всевозможные технические приспособления, необходимые для работы — это эксклюзивные новинки в мире медицины.
Только внедрение инновационной техники, концептуально новых алгоритмов работы и высококлассных материалов позволит проводить лечение предельно комфортно для пациента. Цены на пломбы и вспомогательные элементы довольно низкие.
При этом, качество композитов всегда эталонное. К примеру, световая пломба отличается особой прочностью. Она способна сохранять свой первозданный совершенный вид свыше 7 лет. Блистательная улыбка и здоровые зубы теперь доступны каждому.
Цвет пломбы не отличается
от цвета естественных
тканей зуба.
Форма пломбы полностью
воссоздает анатомическую
форму зуба.
На границе
реставрационного материала
и зуба отсутствуют щели.
Пломба оптимально
подогнана по прикусу
и не мешает при накусывании.
Поверхность пломбы
ровная, отполированная,
с сухим блеском.
Отсутствуют
нависающие края.
Пломба, установленная на боковой
поверхности, плотно прилегает к соседнему зубу (так, чтобы между ними с трудом проходит зубная нить).
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. И кариес — не исключение. Обязательные меры его профилактики должны включать правильную домашнюю гигиену полости рта, ежегодную профессиональную чистку и регулярные визиты к стоматологу.
Для обнаружения болезни на ранней стадии мы рекомендуем посещать специалиста 4 раза в год. Поймав кариес в фазе белого пятна, врач не только устранит его без сверления зуба, но и проведет ряд специальных процедур, которые предупредят повторное повреждение эмали (снятие налета, камней, насыщение зубов фтором и кальцием).
В клинике «Коралл» практикуют опытные специалисты, для которых качество работы — превыше всего. Они знают, как правильно залечить зуб, чтобы полностью восстановить его функции, исходный внешний вид, а главное — существенно продлить срок его жизни.
Получить БЕСПЛАТНУЮ консультациюПульпит — типичная проблема пациентов, запустивших кариес. Под этим термином понимают воспаление «сердцевины» зуба — пульпы, проходящей по корню.
Ранними признаками пульпита являются повышенная температурная чувствительность и ночные боли. Если на болезнь махнуть рукой, то очень быстро воспалительный процесс перейдет на окружающие корень ткани, приведя к развитию периодонтита и периостита. Спасти зуб в такой ситуации будет очень сложно.
Врач не сможет провести качественное лечение без точной информации о состоянии зуба. Поэтому предварительно пациенту делается рентген. С помощью этого исследования, во-первых, подтверждается диагноз, а, во-вторых, оценивается характер и глубина повреждений.
Лечение пульпита состоит из 2 этапов. На первом удаляется пораженная часть пульпы или вся пульпа целиком. Корневые каналы тщательно прочищаются, обрабатываются антисептиками и пломбируются. Все манипуляции проводятся под местной анестезией.
На втором этапе восстанавливается коронка зуба — с помощью пломбы, вкладки или ортопедической конструкции (при сильном разрушении зуба).
При периодонтите в очищенные корневые каналы закладывают турунду с лекарственным веществом и отпускают пациента домой. Лечение возобновляют через 1–3 дня.
Чтобы оценить, насколько хорошо был запломбирован корневой канал и не вышел ли пломбировочный материал за его верхушку, стоматолог проводит повторный рентген.
Для профилактики повторного пульпита пациенту рекомендуется больше времени уделять уходу за полостью рта, своевременно лечить кариес и ежегодно проводить профессиональную чистку зубов.
Перед началом лечения мы изолируем зуб коффердамом — латексной занавеской, которая защищает полость рта от зубной пыли и химических растворов. Пациент при этом может спокойно сглатывать слюну.
Такие инструменты отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Они не ломаются в процессе эксплуатации, и их обломки не приходится извлекать из зубов пациентов.
Корневые каналы препарируются с помощью эндомоторов Reciproc 4-го поколения, что позволяет значительно сократить время работы стоматолога.
Для качественного пломбирования применяется цифровой апекслокатор Raypex 5, с высокой точностью определяющий длину каналов зуба
Все процедуры рентгена, проводимые в ходе лечения одного зуба, оплачиваются как одна. Мы считаем такой подход более справедливым по отношению к пациентам
В пульпе проходят нервы и сосуды, питающие ткани зуба изнутри. Поэтому после ее удаления зуб ослабляется и риски его разрушения возрастают. Для решения проблемы часто используются штифты — металлические стержни, которые монтируются в корень зуба.
Установка штифта — крайне сложная задача. Но наши специалисты справляются с ней на ура. Добросовестно подходя к выполнению работы, они максимально восстанавливают функции и эстетику зуба. После укрепления штифтом родной зуб прослужит вам еще не один год.